Кроме Генпрокуратуры, председатель профильной комиссии Общественной палаты РФ Александр Ткаченко обратился к руководству холдинга «Газпром-медиа» - как сообщается на сайте ОП, на входящих в его структуру каналах ТНТ и НТВ демонстрировался видеоролик благотворительного фонда «Золотые сердца», посвященный сбору средств на лечение Алины К. Однако, по имеющейся у общественника информации, сбор средств проводился вопреки запрету родителей ребенка, а собранные деньги не были им перечислены.

«Проблема мошенничества в сфере благотворительности сегодня, к сожалению, стоит остро. Бессовестные спекуляции людскими трагедиями, использование в корыстных целях личной информации подрывают доверие к благотворительной деятельности в целом, лишают нуждающихся в последней надежде», — считает Александр Ткаченко.

До выяснения обстоятельств Александр Ткаченко предложил  заинтересованным организациям приостановить сотрудничество с этим фондом, а также тщательно проверять достоверность материалов, предоставляемых благотворителями для публичной демонстрации.

Как сообщается на сайте самого фонда «Золотые сердца», он был создан в 2012 году «по инициативе матерей, которые прошли все круги ада в борьбе за жизнь своих детей». Офис находится в Ростове.

Александр Ткаченко был включен в состав Общественной палаты РФ весной 2017 года. Он стал одним из 40 человек, вошедших в палату по «президентской квоте» за «имеющиеся особые заслуги перед государством и обществом».

© ДокторПитер