В стационарах остаются 43 пострадавших в колледже Керчи

13:19, 19.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

На стационарном лечении в медучреждениях остаются 43 пострадавших в Керченском политехническом колледже. Из них 20 лечатся в больницах Крыма, 23 человека госпитализировали в клиники других регионов - Краснодара и Москвы. Состояние всех пациентов врачи оценивают как тяжелое и средней степени тяжести, но стабильное.

Состояние всех пострадавших в керченской трагедии, которые находятся на лечении в больницах, врачи оценивают как «тяжелое и средней степени тяжести, но стабильное». Об этом сообщили в региональном минздраве. Из 43 пациентов 10 были экстренно направлены в Москву, 13 находятся в Краснодарском крае и 20 — в Крыму, в основном в Симферополе.

В Симферопольской клинической больнице скорой медицинской помощи № 6 сейчас проходят лечение 6 человек с травмами средней тяжести - им от 18 до 28 лет. Как сообщают в минздраве, большинство из них выпишут на амбулаторное лечение в течение двух недель. Восемь подростков (5 девушек и 3 юноши в возрасте от 15 до 17 лет) были госпитализированы в Республиканскую детскую клиническую больницу в Симферополе. «Все они были прооперированы, некоторые не один раз. Состояние трех детей остается тяжелым, пятерых – средней степени тяжести», – сообщили в ведомстве. Один пострадавший – 18-летний молодой человек – проходит лечение в республиканской больнице им. Семашко. Еще 4 человека – трое юношей и девушка находятся в Ленинской центральной районной больнице (Ленино, Крым). Одна девушка остается в городской больнице Керчи. Все они, по словам медиков, в состоянии средней степени тяжести.

Как ранее писал "Доктор Питер", в московские клиники эвакуировали самых тяжелых пациентов - они находятся в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Читайте также: Петербургская служба крови: Донорской крови в Керчи достаточно, но при необходимости мы поможем

Сегодня в 10 часов утра в Керчи на площади Ленина начнется церемония прощания с погибшими. Одновременно памятные акции пройдут и в других населенных пунктах региона.

Напомним, в среду, 17 октября, в Керчи студент четвертого курса устроил стрельбу и взорвал бомбу в политехническом колледже. По последним данным, число пострадавших возросло до 21 человека, большинство из погибших - подростки.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×