Шестого ребенка с отравлением парами ртути госпитализировали из Веселого Посёлка

10:20, 19.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Еще одного ребенка госпитализировали из Невского района с отравлением парами ртути. Всего в больницу с таким диагнозом за три недели попали шестеро школьников.

Как пишет «Фонтанка», на этот раз в больницу из дома в ночь на 19 октября доставили девочку, вновь ученицу 4 класса. Состояние девочки удовлетворительное, но врачи оставят ее под наблюдением из-за отравления парами ртути. Как пояснила сама пострадавшая, с тяжелым металлом ее познакомил одноклассник, который 27 сентября принес его во двор школы № 339 на улице Дыбенко.

Предполагается, что школьник нашел ртуть на скейтбордной площадке недалеко от школы. ГУП «Экострой» во вторник, после повторных замеров, зафиксировал там превышение предельно допустимой концентрации в диапазоне от полутора до 90 раз. В итоге скейтплощадку демонтировали, сняли грунт и огородили опасное место. Проверку начали районная и природоохранная прокуратуры Петербурга. Ведомства интересует, почему сотрудники ГУП «Экострой» не доложили о загрязнении «в ответственные государственные органы».

Напомним, ранее сообщалось уже о пяти четвероклассниках, госпитализированных с признаками отравления парами ртути — все они одноклассники мальчика, принесшего ртуть. Другой ребенок в том же Веселом Поселке пришел с коробкой ртути домой.

Как сегодня сообщили в Следственном комитете, началось расследование уголовного дела, возбужденного отделом дознания УМВД России по Невскому району по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот ядовитых веществ). Из материалов уголовного дела следует, что были нарушены правила хранения ртути, которую один из пострадавших нашел во дворе дома. Сейчас следователи пытаются установить все обстоятельства произошедшего.

Рубрики: Педиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×