Ульяновский губернатор решил урезать зарплату себе и министрам ради здравоохранения

13:52, 16.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Глава Ульяновской области Сергей Морозов решил сократить зарплату себе и членам регионального правительства. По его словам, сэкономленные деньги пойдут на такие отрасли, как здравоохранение.

Сергей Морозов сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» о решении сократить зарплату губернатора на 15%, заместителей, председателя правительства и его замов — на 10%, министров — на 5%.

«Сэкономленные средства мы сможем направить на такие отрасли, как здравоохранение», - говорится в сообщении главы региона.

Читайте также: В Приамурье педиатр получила зарплату — два мешка денег

Также Сергей Морозов одобрил решение депутатов местного парламента, которые ради экономии отказались от выплаты зарплат своим помощникам.

«Перед нами стоит важная задача – повысить эффективность бюджетных расходов, чтобы направить средства на решение первоочередных вопросов, которые волнуют население. Депутаты поступили, на мой взгляд, правильно, в целях экономии отказавшись от выплаты заработной платы помощникам народных избранников», - считает Сергей Морозов.

Как сообщает «Первый Ульяновский портал» со ссылкой на председателя комитета по бюджету и экономической политике регионального ЗакСа Александра Чепухина, речь может идти об экономии до 40 млн рублей в год. Как уточняют СМИ, пониженную зарплату чиновники начнут получать с начала следующего года.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×