Минюст хочет смягчить наказание беременным осужденным

11:43, 16.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Женщинам с малолетними детьми и беременным, совершившим преступления небольшой тяжести, хотят предоставлять условно-досрочное освобождение. Такая возможность у них будет после отбытия не менее четверти назначенного срока. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс прорабатывает Министерство юстиции.

Минюст сообщил о разработке законопроекта об УДО для беременных и женщин с детьми в возрасте до трех лет, находящихся в доме ребенка при исправительном учреждении. Ведомство предлагает внести изменения в статьи  79, 80 и 93 УК РФ, дав таким осужденным возможность получить условно-досрочное освобождение после фактического отбытия не менее четверти срока наказания за преступление небольшой тяжести. Неотбытую часть им должны будут заменить более мягким наказанием. Сейчас условно-досрочное освобождение после нетяжкого преступления можно получить только после отбытия не менее одной трети назначенного срока.

Читайте также: Почему петербургские роженицы из СИЗО не хотят оставлять своих малышей в роддоме

Уведомление о начале разработки законопроекта размещено на Едином портале раскрытия информации. Сообщается, что документ разрабатывается в рамках исполнения первого этапа Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017 – 2022 годы.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×