В России хотят разрешить выращивать опийный мак в медицинских целях

17:07, 14.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В кабмин внесли законопроект, разрешающий выращивать на территории России опийный мак для медицины. Сейчас сырье для обезболивающих препаратов полностью закупается за рубежом.

Министерство промышленности и торговли разработало законопроект, предлагающий разрешить выращивать в России наркосодержащие растения для производства анальгетиков. Сейчас документ поступил в правительство РФ, передают "Известия" со ссылкой на ТАСС.

Законопроект отменяет существовавший ранее запрет на культивирование наркосодержащих растений для медицинских целей. До этого было они могли использоваться только в научных, учебных целях и экспертной деятельности. В документе также определены сорта разрешенных растений и порядок их выращивания.

Напомним, ранее стало известно, что Великобритания отказалась поставлять в Россиию субстанции для обезболивающих препаратов. Такое решение, по мнению экспертов, может стать угрозой для лекарственной безопасности в стране, поскольку сейчас российское производство анальгетиков полностью зависит от зарубежных компонентов. Стать независимой в этой сфере Россия может только с помощью отмены запрета на культивирование собственных сортов опийного мака. 

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×