Петербургский Роспотребнадзор проверил работу пяти индивидуальных предпринимателей, работающих под брендом «Суши Wok» и оштрафовал их на 131 тысяч рублей за нарушение санитарных норм.

Как показала проверка, продукты хранились с истекшим сроком годности, у владельцев не было документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, помещения содержались в антисанитарных условиях, а персонал нарушал правила личной гигиены. При этом результаты исследований проб продукции показали, что она не соответствует требованиям по микробиологическим показателям. 

Некачественную продукцию специалисты изъяли и уничтожили. Владельцам заведений вынесли предписания об устранении нарушений. Материалы дела в отношении одного индивидуального предпринимателя направлены в суд для решения вопроса о приостановке работы.

Ранее сообщалось о том, что такие же проверки санитарные врачи провели в Ленобласти и Москве после случаев отравления посетителей. Так, суд принял решение временно закрыть 12 областных ресторанов «Суши Wok». В столице приостановили работу более 60 точек. Везде были обнаружены грубые нарушения. 

© ДокторПитер