В Финляндии молодые мамы уже более 80 лет получают от государства коробку для новорожденных — в неё входят самые важные вещи, одежда и акссесуары, для малышей и их родителей. Как сообщили в компании, в коробке для петербурженок, родивших 10 октября, есть, к примеру, мягкое полотенце для купания малыша, чай, средства для гигиены.

Забрать подарок горожанки смогут в течение полугода в одном из финских супермаркетов, предварительно отправив заявку по электронной почте. При получении необходимо предъявить свидетельство о рождении ребенка. Организаторы акции уточняют, что денежная компенсация стоимости подарка не предусмотрена.

Как посчитал «Доктор Питер», сейчас ежедневно в Петербурге рождаются около 180 детей.

Напомним, в России также планируется выдавать подарки всем новорожденным. Такой пункт есть в плане основных мероприятий до 2020 года в рамках Десятилетия детства, который в июле утвердило правительство РФ. Предполагается, что подарок будет целиком состоять из товаров российского производства. Как писал «Доктор Питер», Минпромторг составил предварительный перечень из 12 предметов, которые должны войти в презент для младенцев. Среди них - одеяло, пеленка, комбинезон, ползунки, боди, полотенце, распашонка, чепчик, подгузники, крем от опрелостей, присыпка детская, влажные салфетки.

© ДокторПитер