Бразильцы хотят построить в Петербурге фармзавод

11:42, 09.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге может открыться новый фармацевтический завод. Его хочет построить крупная бразильская компания. Как заявил вице-губернатор Игорь Албин, произведенные лекарства должны поставляться на рынки Сербии, Бразилии и стран третьего мира.

В Петербурге может появиться новый фармацевтический завод. Такую идею вице-губернатор Игорь Албин обсудил на встрече в Смольном с компанией по производству лекарств «Галеника а.д.». Бразильская компания выпускает более 250 лекарственных препаратов и поставляет их на российский и европейский рынки. Теперь новый фармазавод она намерена построить в Петербурге. 

«Мы заинтересованы в инвестициях в развитие фармацевтического кластера. Однако нам, в первую очередь, интересны проекты, связанные с производством лечебного вещества. Также важно, чтобы продукция, произведённая в Петербурге, получила доступ на рынки стран-партнеров Сербии и Бразилии, и рынки третьих стран», – заявил Игорь Албин.

По его словам, сейчас в Петербурге формируют фармацевтический кластер – в городе реализуется пять стратегических проектов с общим объемом инвестиций более 20 млрд рублей. Всего в Петербурге работает больше 50 фармацевтических производств.

Читайте также: В Петербурге с 2019 года заработает новое предприятие для производства онкологических препаратов

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Здоровый Петербург, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×