В Госдуме предложили бороться с анорексией в интернете

17:14, 08.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Госдуме хотят создать специальную комиссию, которая будет отслеживать опасные для жизни группы про анорексию в социальных сетях. Предполагается, что проверять контент и принимать решения о блокировке будут врачи, психологи и сотрудники правоохранительных органов.

В России нужно создать комиссию по проверке контента групп в соцсети ВКонтакте, которые можно найти по запросу «анорексия». Такое предложение высказал заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов, передает агентство «Москва».

«Необходимо создать комиссию, которая бы разобралась: следование рекомендациям какого контента таких групп является опасным для жизни, а какой контент – информация о здоровом питании, диетах и так далее. В такую комиссию должны войти врачи, психологи, представители правоохранительных органов и IT-отрасли. Речь о блокировке может идти только при принятии коллективного решения, если контент признан опасным для жизни», – заявил Андрей Свинцов.

Читайте также: Петербургские дети доводят себя до истощения диетами

При этом он отметил, что нужно подойти к решению этого вопроса с осторожностью. «Поедание пончиков тоже может привести к летальному исходу, либо к ожирению, что тоже нехорошо. Поэтому в борьбе за определенные тенденции надо не уничтожить весь интернет», - сказал парламентарий. 

Читаайте также: Зачем тысячи девушек худеют до смерти?

Справка

Анорексия – это психическое расстройство, связанное с приемом пищи. Пациенты с эти заболеванием намеренно худеют. Анорексия имеет самый высокий процент смертности среди психических заболеваний. Если раньше от нее страдали, как правило, старшие подростки, то в последнее время до истощения доводят себя дети 12-15 лет. Все чаще к медикам стали обращаться и родители мальчиков.

Рубрики: Диетология, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×