За третий квартал этого года петербургский Роспотребнадзор проверил больше 200 предприятий, реализующих мясо и мясные продукты. Как сообщили в ведомстве, специалисты нашли около 250 нарушений, например, антисанитарные условия в помещениях, нарушения хранения и транспортировки мясной продукции, отсутствие маркировки и документов, подтверждающих ее качество и безопасность, нарушения при производственном контроле.

Санитарные врачи исследовали больше 1100 проб мяса, нарушения по микробиологическим показателям выявили в 2,7%. Несоответствий по физико-химическим, санитарно-химическим, паразитологическим показателям эксперты не нашли. Как не нашли и ГМО, превышений по содержанию антибиотиков и радиоактивных веществ.

По результатам проверок специалисты забраковали и изъяли из оборота более 20 тонн импортной мясной продукции,  у которой не было маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность. Это мясо отправят на экспертизу. 

Напомним, ранее Роспотребнадзор забраковал больше 120 кг рыбы и морепродуктов. Как правило, производители нарушали условия хранения и реализации продуктов с истекшим сроком годности.

© ДокторПитер