Минздрав передумал запрещать рекламу противомикробных препаратов

19:31, 05.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав не собирается вводить запрет на рекламу противомикробных препаратов. Как объяснили в ведомстве, в доработанном плане мероприятий Стратегии против антимикробной резистентности нет такого пункта.

Напомним, сегодня стало известно о планах Министерства здравоохранения запретить рекламу всех противомикробных препаратов - к примеру, популярных леденцов от боли в горле. Сообщалось, что такая мера есть в плане мероприятий по реализации Стратегии предупреждения распространения антимикробной резистентности в России до 2030, который был отправлен на согласование в 11 федеральных ведомств и РАН. Позднее в ведомстве опровергли эту информацию, передает агентство «Москва».

«Проект плана мероприятий по реализации стратегии предупреждения распространения антимикробной резистентности в РФ на период до 2030 г., подготовленный Минздравом России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и доработанный с учетом замечаний правительства РФ, не содержит пунктов о запрете рекламы противомикробных препаратов», - сообщили в министерской пресс-службе.

 

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×