Фото №1 - Нейрохирург выполнил операцию плюшевому мишке по просьбе 8-летнего пациента
Фото
twitter.com

Нейрохирург Даниэль Макнили работает в Центре здоровья в Галифаксе (Канада). Его 8-летний пациент, которого врач лечит практически с рождения, страдает гидроцефалией (избыточного скопления цереброспинальной жидкости в головном мозге). По пути в операционную мальчик обратился к Макнили с необычной просьбой — также помочь его медвежонку Малышу. «Как я мог отказать?», - написал доктор в своем Twitter.

Хирург серьезно отнесся к просьбе своего маленького пациента, написала The Washington Post. После окончания операции на мозге ребенка он положил на операционный стол медведя. У плюшевого пациента был диагностирован разрыв подмышки. Доктор надел хирургические перчатки и использовал оставшиеся от предыдущей операции швы, чтобы восстановить игрушку. Как пошутил Макнили в Twitter, «неонатальная маска для лица помогает сохранить анонимность плюшевых медведей».

Отец ребенка потом рассказал СМИ, что сын был в восторге, когда проснулся после операции и увидел рядом с собой «вылеченного» мишку. По словам отца, он берет его с собой повсюду.

Опубликованное фото быстро разлетелось по соцсетям и набрало тысячи лайков и ретвитов. По словам Даниэля Макнили, он был очень удивлен таким вниманием — свои фото он разместил, чтобы просто заставить кого-нибудь улыбнуться.

© ДокторПитер