В «АВА-Петер» и «Скандинавии» сменили менеджмент. Ушел и Глеб Михайлик

14:13, 04.10.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Коллектив клиник «АВА-Петер»-«Скандинавия» попрощался с одним из их создателей, генеральным директором Глебом Михайликом. Сам он говорит, что вчерашнее объявление коллегам о принятом решении не было прощанием: «Я еще не ушел, передаю дела». В компании на сегодня произошла уже практически полная смена менеджмента.

В «АВА-Петер» и «Скандинавии» сменили менеджмент. Ушел и Глеб Михайлик
Фото: Сергей Коньков/ Интерпресс

Напомним, когда компания сменила собственника (клиники «АВА-Петер» и «Скандинавия» купила компании «Севергрупп» российского миллиардера Алексея Мордашова), одним из условий при продаже было то, что у Глеба Михайлика остается 2% акций компании и его должность. Получается, что «Севергрупп» условия не выполнила?

- Почему не выполнила. Выполнила. Я же остался генеральным директором на определенное время - оно потребовалось, чтобы представители компании вошли в курс нового для них бизнеса и чтобы передать дела. У меня нет никаких претензий к коллегам из «Севергрупп»: все происходило по-честному, как договаривались, - прокомментировал «Доктору Питеру» свой уход из компании Глеб Михайлик. - О планах на будущее говорить рано: надо перевести дух, последние 23 года были очень напряженными. Я в компании с самого начала, а она начиналась, как вы помните, с одной клиники - «АВА-Петер».

Читайте также: Почему «АВА-Петер» вышел из проекта по строительству перинатального центра на улице Вавиловых

Глеб Михайлик передает дела Дмитрию Тимохину. Он сейчас исполняет обязанности заместителя генерального директора по операционной деятельности. Дмитрий Тимохин никогда не работал в медицине, занимал высокие должности в банковском и страховом бизнесе.

Ранее СМИ сообщали о том, что «Севергрупп» собирается расширять медицинские активы в Петербурге и хочет приобрести одну из стоматологических сетей города (называли «Веронику» и «Стому»). Однако Ольга Васильева, генеральный директор ООО «Севергрупп Медицина», ответила «Доктору Питеру», что у компании нет планов по приобретению новых медицинских активов в Петербурге. Но есть намерения развивать «Скандинавию».

Это подтвердил и Глеб Михайлик. Еще сразу после продажи клиник он сообщал, «главным условием сделки было развитие одной из самых успешных сетей. В нее входит сегодня 18 клиник в Петербурге, Вологде, Казани и аптечная сеть».

Однако, как стало известно «Доктору Питеру», за последний год настроения в коллективе клиник сильно изменились, называют фамилии знаковых докторов, которые ушли в другие медицинские учреждения. На просьбу «Доктора Питера» прокомментировать эти сообщения Глеб Михайлик ответил:

- Не люблю комментировать то, чего нет. Естественно, люди встревожены. Но новый менеджмент прекрасно понимает, что основная ценность компании — доктора, которые здесь работают. Люди заплатили очень серьезные деньги вовсе не для того, чтобы развалить бизнес. У них амбициозные планы по развитию, приданию более современного вида компании.

Ранее «Доктору Питеру» стало известно, что должность генерального директора петербургского филиала московской сети клиник «Медси» (бывший «Медем») покинул Георгий Манихас, главный онколог Петербурга. Он возглавил клинику в начале этого года.

Когда новость готовилась к публикации, пресс-служба компании ООО «АВА-Петер» сообщила, что Дмитрий Тимохин, экс-руководитель Московского филиала крупнейшей страховой компании России «Росгосстрах»,  назначен генеральным директором. Официальное вступление в должность — 8 октября 2018 года.

Цитата из пресс-релиза: "За 22 года работы Глебу Владимировичу удалось создать сильнейший бренд на рынке частной медицины и собрать слаженную профессиональную команду врачей и административного персонала.

Пост генерального директора принял Дмитрий Иванович Тимохин – опытный руководитель, обладающий необходимыми качествами для решения новых сложных задач, стоящих перед сетью клиник. В ближайших планах - открытие отделений новых форматов и запуск собственных ИТ-продуктов. «В жизни компании начинается новый этап. Мы планируем продолжить курс, которому следует «Скандинавия» сегодня, - уделять особое внимание качеству оказания медицинской помощи и развитию профессионализма врачей. Помимо этого, мы планируем внедрить систему постоянного отслеживания уровня удовлетворённости клиентов клиники и учитывать этот показатель как один из важнейших в деятельности. Также «Скандинавия» будет открывать новые отделения и использовать самые современные возможности информационных технологий, становясь ближе к своим клиентам», – рассказал Дмитрий Тимохин."

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Пропал калабуховский дом.
Аминь.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×