Назван топ-5 регионов с самой высокой и низкой смертностью в 2018 году

10:15, 03.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

За 7 месяцев этого года самый низкий показатель смертности был в Республике Ингушетия, а самый высокий — в Псковской области. Это выяснили эксперты Общероссийского народного фронта, изучив данные Росстата.

В ОНФ составили рейтинг регионов по уровню смертности по итогам 7 месяцев этого года, сообщают «Известия». Самый низкий показатель смертности зафиксирован в Республике Ингушетия — 2,8 случая на 1 тыс. населения. На втором месте — Чеченская Республика (4,5), на третьем — Ямало-Ненецкий автономный округ (4,8). Также в пятерку вошли Республика Дагестан (5) и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (6,4 случая). В топ-5 регионов с самой высокой смертностью от всех причин вошли Псковская область — 18 случаев на 1 тыс. населения, Тверская (17,7), Новгородская (17,2), Тульская (16,6) и Владимирская (16,5) области.

В 23 регионах России за январь–июль удалось добиться снижения смертности населения по сравнению с таким периодом 2017 года, отмечают в ОНФ. Наилучший показатель в этом плане вновь был в Ингушетии, где смертность снизилась на 6,7%. Затем идут Калмыкия (снижение на 4,8%) и Севастополь (на 4,4%). В 55 регионах показатель смертности, наоборот, вырос. Больше всего — в Чукотском автономном округе (+21,7%), Ненецком АО (+ 7,5%) и Забайкальском крае (+5,9%).

Читайте также: СП: В трети регионов, где построили перинатальные центры, выросла младенческая смертность

Напомним, правительство РФ планирует к 2024 году снизить в целом по стране уровень смертности до 10,9 случая на 1 тыс. человек.

Читайте также: Как правительство собирается бороться со смертностью

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×