На места «запасных» главврачей городских клиник претендуют 37 человек

17:14, 02.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

На включение в кадровый резерв руководителей городских больниц и поликлиник претендуют 37 медиков. Они стали участниками первого подобного конкурса в городе — напомним, пока в списке возможных мест работы 8 медучреждений. В комздраве «Доктору Питеру» рассказали, кто хочет попасть в кадровый резерв и какие клиники пользуются большей популярностью.

На места «запасных» главврачей городских клиник претендуют 37 человек
Фото: Freepik

В Петербурге завершили прием заявок на участие в конкурсе на включение в кадровый медицинский резерв. Напомним, такой конкурс проводится впервые — он стартовал в середине сентября. В комздраве определили первые 8 клиник, для которых будут искать претендентов на должность главного врача — это Введенская и Максимилиановская (№28) больницы, Городская больница №15, Городская психиатрическая больница №7 им. академика И.П.Павлова (Клиника неврозов), Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия» им. С.С. Мнухина, Городская стоматологическая поликлиника №33, амбулатория «Мариинская» и Диагностический центр (медико-генетический).

Как рассказали «Доктору Питеру» в комитете по здравоохранению, за две недели получены заявки от 41 кандидата — правда, до участия в конкурсе допустили только 37 человек. При этом некоторые из кандидатов претендовали на руководство сразу несколькими медучреждениями. Это разрешается, хотя, по словам организаторов, по завершении конкурса, победителей не будут «закреплять» за конкретным медучреждением и могут назначить в любое другое. Средний возраст «резервных» управленцев — 40-50 лет, преобладают  мужчины.

Выяснилось, что среди желающих попасть в кадровый резерв оказались уже действующие главврачи и их заместители — в основном, из частных клиник. Кроме того, есть претенденты на руководящие должности в петербургских клиниках из других регионов. Подал, к примеру, заявку врач из Перми — сейчас он руководит местной детской поликлиникой со штатом в 845 человек. Среди выбранных восьми клиник наибольшей популярностью пользовались Мариинская амбулатория (9 заявок), Введенская больница (9 заявок) и Городская больница №15 (8 заявок). Напомним, что Введенской больницей уже более двух лет руководит исполняющий обязанности, а в 15-й больнице недавно был назначен новый руководитель.

Читайте также: В Петербурге начинается реформа – районы отдадут свои поликлиники комздраву

Завтра стартует второй этап конкурса. Участникам предстоит пройти три профессиональных испытания — тестирование, участие в групповой дискуссии и индивидуальное собеседование. Итоги конкурса обещают подвести в ноябре.

Напомним, год назад вступили в силу изменения в Трудовом кодексе РФ о предельном возрасте для главных врачей государственных клиник. Новые нормы устанавили планку для руководителей медицинских учреждений в 65 лет, и в 70 лет — для тех, кому коллектив клиники доверит продолжить руководство. В конце прошлого года в Петербурге начались первые увольнения главврачей.

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×