«Нам представляется абсолютно правильным повысить возраст при продаже алкогольной продукции до 21 года», — передает «Парламентская газета» слова министра здравоохранения Вероники Скворцовой, сказанные в интервью ТАСС. Глава Минздрава напомнила, что на молодых людей алкоголь действует особенно разрушительно как в физиологическом плане, так и в психологическом.

Кроме этого, Вероника Скворцова сообщила, что сотрудники магазинов и заведений общественного питания должны иметь возможность отказать в продаже алкоголя пьяным клиентам. «Продавать алкоголь пьяному человеку — создавать дополнительный разрушающий для него фактор, усугубляя его состояние», - сказала министр.

Напомним, подобный законопроект ведомство представило в конце прошлого года. В нем, кроме ограничений для нетрезвых покупателей, Минздрав предложил также другие способы, которые должны усложнить доступ к спиртному и остальных покупателей. В августе стало известно, что Минфин внес в правительство законопроект о легализации продаж спиртного в интернете - сейчас она запрещена.