В Минздраве хотят запретить продажу алкоголя молодежи и взрослым навеселе
11:35, 01.10.2018 / Верcия для печати / 3 комментарияМинистр здравоохранения Вероника Скворцова поддерживает идею повышения возрастного ценза для продажи алкоголя с 18 до 21 года. Также глава Минздрава за то, чтобы магазины и бары могли отказывать в продаже спиртного тем, кто уже «подшофе».
«Нам представляется абсолютно правильным повысить возраст при продаже алкогольной продукции до 21 года», — передает «Парламентская газета» слова министра здравоохранения Вероники Скворцовой, сказанные в интервью ТАСС. Глава Минздрава напомнила, что на молодых людей алкоголь действует особенно разрушительно как в физиологическом плане, так и в психологическом.
Читайте также: Сколько россиян поддерживают повышение возрастного ценза для продажи алкоголя и введение «сухого закона»
Кроме этого, Вероника Скворцова сообщила, что сотрудники магазинов и заведений общественного питания должны иметь возможность отказать в продаже алкоголя пьяным клиентам. «Продавать алкоголь пьяному человеку — создавать дополнительный разрушающий для него фактор, усугубляя его состояние», - сказала министр.
Напомним, подобный законопроект ведомство представило в конце прошлого года. В нем, кроме ограничений для нетрезвых покупателей, Минздрав предложил также другие способы, которые должны усложнить доступ к спиртному и остальных покупателей. В августе стало известно, что Минфин внес в правительство законопроект о легализации продаж спиртного в интернете - сейчас она запрещена.
Читайте также: ВОЗ назвала алкоголь главной причиной смертности в мире
3 комментария Оставить комментарий
А Коммерсант сообщает, что Министерство промышленности и торговли России предлагает разрешить ночную продажу пива и легких алкогольных напитков в алюминиевых банках для поддержки Дерипаски)))
Я как чел, работавший с проблемой наркотизма против. Недоступный алкоголь делает фантастически доступными барыг (наркодилеров). Или сухой закон для всех или ничего не менять. Есть психологическая проблема в том, что у подростков потребление табака, алкоголя и др ядов ассоциируется с половой инициацией, они позволяют себе то, "что можно взрослым". Цель антинаркотической политики- это преодоление "ловушки пубертата", создание образа потребителя, как психического инвалида, недостигшего взрослости. И психологическое исключения наркотизма из норм взрослого поведения- ключевой фактор успеха.
Гражданка Скворцова не желает ли сказать про необходимость такого же возрастного ценза для призыва в армию?
Если до 21 года ты не признан полноправным гражданином, то, следовательно, и оружие боевое такому незрелому созданию доверять нельзя, и нагрузкам ратной службы нельзя подвергать по полной программе.
Ну, и в Конституцию не забудьте поправочку внести , что у нас совершеннолетие будет наступать с 21 года, а не с 18. Либо отмените сам принцип равноправия, раз он в России все равно не применяется.