У жителя Краснодара после укола ржавым гвоздем развился порок сердца

18:20, 28.09.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Краснодарские хирурги провели 61-летнему пациенту срочную операцию по замене митрального клапана. Оказалось, что причиной тяжелого порока сердца стал банальный порез ржавым гвоздем - по словам медиков, занесенная инфекция просто «разъела» клапан.

В минздраве Краснодарского края посоветовали россиянам серьезнее относиться к бытовым травмам - даже обычным порезам. Так, к кардиологам Центра грудной хирургии Краевой клинической больницы № 1 в Краснодаре обратился 61-летний местный житель Александр. Мужчина жаловался на давящие, ноющие боли в груди и сухой кашель. Его лихорадило - температура под 39 градусов держалась вторую неделю. Врачи провели диагностику и обнаружили у пациента тяжелый порок сердца. Выяснилось, что причиной стала инфекция - ею Александр заразился, поранив палец ржавым гвоздем. Она развилась в организме за считанные дни и поразила двустворчатый митральный клапан (располагается между левыми камерами сердца и обеспечивает ток крови в органе). Мужчине нужна была срочная операция по его замене.

Как рассказали в краевом минздраве, операция по протезированию пораженного участка сердца длилась почти 3 часа и закончилась успешно. Мужчина быстро идет на поправку, однако в стационаре ему предстоит пробыть еще месяц.  

Оказалось, что пострадавший от ржавого гвоздя житель Краснодара пытался заниматься самолечением. Он не обратился к врачу, даже когда кисть его левой руки покраснела и начала опухать. Поэтому, говорят медики, инфекция не была вовремя обезврежена.

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология, Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×