Минтруд не откажется от понятия «инвалид», а уточнит его

18:58, 27.09.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Министерстве труда пояснили, что не собираются отказываться от использования слова «инвалид» в законодательстве, а лишь хотят уточнить термин. Это будет сделано по рекомендации комитета ООН по правам инвалидов.

В Министерстве труда опровергли информацию о том, что ведомство планирует отказаться от использования в законодательстве термина «инвалид». Ранее такую информацию распространили «Известия», сообщив, что Минтруд направит госзадание Федеральному бюро МСЭ на проведение исследований по выбору другой формулировки для этого понятия. Как сообщили в ведомстве, издание исказило суть комментариев, полученных в пресс-службе министерства. 

«В соответствии с рекомендациями Комитета ООН по правам инвалидов будет проводиться проработка вопроса об уточнении определения понятия "инвалид" без намерения отказаться от применения термина «инвалид» в законодательстве», — говорится в сообщении Минтруда.

Читайте также: Инвалиды-автомобилисты начали получать новые знаки, но старые им нравятся больше

Как пояснили в ведомстве, термин «инвалид» планируется привести «в соответствие с правозащитной моделью», для чего его дополнят новыми положениями. «Эти положения будут обязывать государство в большей степени направлять свои усилия и действия институтов гражданского общества на содействие инвалидам в преодолении мешающих им барьеров», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Эти вопросы планируется проработать в 2019-2020 годах при участии общественных организаций инвалидов, уполномоченных по правам человека и правам ребенка, а также при помощи экспертного и научного сообщества. 

Читайте также: Депутаты предлагают полностью возмещать инвалидам затраты на средства реабилитации

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×