«Сегодня средняя продолжительность жизни достигла в нашей стране исторического максимума – около 73 лет. Теперь необходимо идти дальше. Прежде всего – за счёт снижения смертности», – заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства. По его словам, это возможно только при повышении качества медицины. Для этого, в свою очередь, потребуются системы своевременного выявления заболеваний, максимальный охват россиян диспансерным наблюдением, доступная по всей стране квалифицированная медицинская помощь и современные технологии, включая телемедицину.

«Переоснастим региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения. Во всех регионах в центры и другие медицинские учреждения, которые оказывают онкологическую помощь, будет поставлено новое оборудование, чтобы выявлять и лечить онкозаболевания на ранней стадии», – рассказал премьер-министр.

Напомним, сегодня, 27 сентября, Госдума приняла закон о повышении пенсионного возраста, согласно которому женщины в России будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины - в 65. Сторонники этой инициативы не раз объясняли ее ростом продолжительности жизни россиян. Как ранее заявила министр здравоохранения Вероника Скворцвова, сейчас идёт тотальное омоложение людей, а повышение пенсионного возраста станет залогом долголетия и позволит россиянам «дольше находиться в строю». 

© ДокторПитер