В правительстве РФ придумали, как будут бороться со смертностью

11:02, 27.09.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

Кабмин рассчитывает за шесть лет снизить смертность россиян. Согласно разработанной программе, для этого планируется увеличить число операций пациентам с острым коронарным синдромом и укомплектовать медучреждения врачами на 95%.

В правительстве РФ придумали, как будут бороться со смертностью
Фото: government.ru

Правительство РФ рассчитывает снизить смертность в России до 10,9 на 1 тысячу человек к 2024 году, говорится в Основных направлениях деятельности правительства России на период до 2024 года. Согласно документу, за 6 лет смертность от болезней системы кровообращения должна снизиться до 450 случаев на 100 тысяч человек, а от новообразований - до 185 случаев на 100 тысяч населения. Показатель преждевременной смертности и смертности в трудоспособном возрасте кабмин хочет снизить до 350 на 100 тысяч случаев, а младенческой смертности - до 4,5 случаев на одну тысячу новорожденных.

К 2024 году до 60% планируется повысить долю рентгенэндоваскулярных вмешательств пациентам с острым коронарным синдромом.

Медучреждения, оказывающие помощь в амбулаторных условиях, хотят укомплектовать врачами на 95%. Доступ к медицинским услугам в электронном виде через шесть лет получат 50 млн россиян.

Правительство рассчитывает увеличить на 50% число посещений детьми медучреждений в целях профилактики. Согласно демографической политике, доступность детских садов достигнет 100%, а в них будут созданы 1,9 тысяч групп присмотра и ухода за детьми до 3 лет. Продолжит кабмин работать и над популяризацией здорового образа жизни среди населения. 

Напомним, недавно вице-губернатор Петербурга Анна Митянина объявила войну смертности в городе и заявила, что «ни один случай смерти не останется без внимания». По итогам проверки состояния петербургской системы здравоохранения Росздравнадзор составил 120 листов выводов и претензий, которые получат оценку комздрава и правительства. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

2 комментария Оставить комментарий

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 15 мая 2012 г. N 543н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ

ПОМОЩИ ВЗРОСЛОМУ НАСЕЛЕНИЮ

Вперёд! И каждый пациент может узнать сколько должно быть врачей в своей поликлинике.
Следим внимательно. Хватит болтовнёй заниматься.

Очень многие пациенты (если не большинство), и я в том числе, не способны по своему состоянию здоровья понимать бюрократическую демагогию власти.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×