После исполнения «майских указов» заплаты петербургских медиков начали падать

16:02, 26.09.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

В январе этого года зарплаты петербургских медиков достигли максимальных значений за 5 лет. Как отчитались в городской администрации о выполнении «майских указов», цели по росту зарплат достигнуты. Но после января эти показатели снова начали снижаться. Самое заметное падение зарплат - у младшего медицинского персонала.

Напомним, Петербург стал лидером по исполнению «майских указов» президента. В правительстве города заявили, что все цели по росту зарплат бюджетников выполнены, а где-то даже превышены. Зарплаты медиков, по словам чиновников, выросли с 2012 года в 1,5–2 раза. Однако после достижения целевых показателей уровень зарплат медиков в городе начал снижаться. Об этом свидетельствуют «живые графики» показателей здравоохранения города, опубликованных МИАЦ.

Максимальные уровни зарплат зарегистрированы в январе, причем по сравнению с декабрем произошел очень резкий скачок – в среднем на 10 тысяч. Согласно данным МИАЦ, у врачей в январе зарплата достигла 102,42 тысяч рублей, у среднего персонала - 57,8 тысяч, а у младшего - 51,24 тысячи. 

Читайте также: ОНФ: Чтобы отчитаться о росте зарплат, руководители клиник брали кредиты

После этого зарплата младшего медицинского персонала снижалась практически непрерывно. У врачей и медиков среднего звена она падала с февраля по апрель, затем немного увеличились к июню и снова продолжила снижаться. В августе зарплата врачей уже достигла 100,6 тысяч рублей, что на 1,82 тысячи меньше январьских значений, средний персонал зарабатывает 56,1 тысячу рублей (-1,7 тысяч), а младший - 48,28 тысяч (почти на 3 тысячи меньше).

После исполнения «майских указов» заплаты петербургских медиков начали падать

Читайте также: Сколько денег правительство РФ выделило на повышение зарплат медикам федеральных клиник

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Здоровый Петербург, Права врача

2 комментария Оставить комментарий

Всё враньё!
До царя далеко!
Бога нет. Прокуроры спят.

Нарушение прав младшего персонала возмутительно! Используя подлую схему передачи уборки клининговым компаниям уборщиц- гражданок РФ выгнали и набрали гражданок других стран. Произошел вопиющий случай этнической дискриминации, нарушены права представителей русского народа. Позор 32-ой поликлинике!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×