За выписанные себе премии главврач петербургской поликлиники заплатит штраф — 20 тысяч рублей

12:55, 24.09.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении главного врача стоматологической поликлиники Пушкинского района. По версии следствия, руководитель клиники выписала себе "денежных вознаграждений" больше чем на 500 тысяч рублей. Суд удовлетворил иск на 100 тысяч и оштрафовал подсудимую на 20 тысяч рублей.

По материалам следствия, в течение года главный врач Стоматологической поликлиники №19 Пушкинского района назначала себе незаконные денежные вознаграждения без согласования с районной администрацией, как того требуют правила назначения доплат, надбавок и премий к должностному окладу руководителей государственных учреждений. В 2012 году женщина назначила три премии в общей сложности на 180 тысяч рублей (минус НДФЛ). В 2013-м по итогам работы за ноябрь подсудимая назначила себе вознаграждение 60 тысяч рублей, а после — еще 350 тысяч рублей.

Как сообщают в объединенной пресс-службе судов, по версии следствия, главврач изъяла у поликлиники в общей сложности 513,3 тысячи рублей. Свою вину она признала частично.

Гражданский иск удовлетворен на сумму 103,3 тыс рублей. Суд признал главврача виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения) и назначил штраф в размере 20 тысяч рублей.

Читайте также: Главврача петербургской поликлиники оштрафовали на 18 миллионов рублей за взятку

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Охринеть с математикой-присвоил 500 тыр,штраф за это 20 тыр!Чистая прибыль 480 тыр! Вы чего там устроили шоу математическое,а не суд!Срочно к Малахову на представление!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×