Кировский районный суд Петербурга принял к производству уголовное дело в отношении Андрея Цыганкова, обвиняемого в совершении преступления по статье ч.1 ст.238.1 УК РФ (производство и сбыт фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарств и медизделий), сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Как полагает следствие, обвиняемый фактически руководит двумя компаниями - ООО «Первый Проджект» и ООО «Мед ТехникаПоинт». В марте 2016 года он участвовал в аукционе на закупку реагентов и расходных материалов для гистологических исследований производства Италии для Городского онкодиспансера. 22 марта ООО «Первый Проджект» было признано победителем.

«В период с 22 марта по 14 апреля 2016 года, осознавая, что поставка необходимых изделий из Италии будет осуществлена с задержками, (он) решил изготовить и в дальнейшем сбыть СПб ГБУЗ фальсифицированные медицинские изделия общей стоимостью не менее 235 742 рублей 34 копеек. Медицинские изделия были изготовлены с фальсифицированными документами, подтверждающими их производство якобы в Италии, переданы в онкодиспансер», - сообщают в пресс-службе судов.

Уточняется, что дело поступило в суд с ходатайством о рассмотрении в особом порядке.

Согласно УК, за такое преступление максимально может грозить лишение свободы на 3-5 лет со штрафом от 500 тысяч до 2 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет.

© ДокторПитер