Как сообщают в прокуратуре, несколько оздоровительных лагерей, где летом отдыхали петербургские дети, нарушали лицензионное законодательство. Так, в детских лагерях «Счастливый день», «Меридиан», «Радужный», «Мечта», «Возрождение» средней школы № 91 Петроградского района, «Юность» гимназии № 67 Петроградского района, а также на загородной базе детского сада № 93 Петроградского района медицинскую помощь оказывали без соответствующей лицензии.

Также прокуроры проверили, как летние лагеря в Курортном районе города и Ленобласти соблюдали условия безопасности. При проверках были обнаружены нарушения противопожарных и санитарных правил, закона об охране здоровья от табачного дыма, а также трудвого законодательства — на работу в детские лагеря принимали сотрудников, которые не представили справки о наличии или отсутствии судимости. Нарешния выявлены и в организации питания детей, обороте лекарственных средств. Правда, список лагерей-нарушителей в прокуратуре не назвали.

Сообщается, что по итогам проверок прокуратура направила информацию вице-губернатору - председателю межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Петербурга для принятия мер.

© ДокторПитер