После выборов мэра Москвы правительство покинул Леонид Печатников

17:49, 19.09.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

После вступления в должность мэра Москвы в команде Сергея Собянина произошли кадровые перестановки. Так, с поста зама ушел Леонид Печатников, который занимался в правительстве вопросами социального развития шесть лет.

О новых назначениях Сергей Собянин сообщил в своем блоге сегодня, после инаугурации на должность мэра столицы. Так, вопросами социальной политики в новом правительстве теперь будет заниматься Анастасия Ракова — с 2013 года она возглавляла аппарат мэра и правительства Москвы. Леонид Печатников после шести лет в должности социального зама мэра его покинул. Напомним, что до того он два года руководил московским департаментом здравоохранения.

«Печатников Леонид Михайлович переходит на другую работу. Человек он практический, замечательный доктор и чиновничья работа ему была не совсем по душе, о чем он не раз мне говорил. Я очень благодарен ему, что он согласился, правда, с большим трудом и неохотой, но все же согласился поработать какое-то время в правительстве Москвы. За эти годы он сделал для здравоохранения города очень много. Прошли самые сложные и порой очень болезненные, но необходимые изменения. В результате отрасль стала экономически более устойчивой и лучше мотивированной на клиентов. Структурные изменения позволили создать мощные  многофункциональные клиники. Я очень благодарен Леониду Михайловичу и надеюсь, что он останется хотя бы моим советником», - написал в личном блоге Сергей Собянин.

Леонид Печатников не раз оказывался связан со скандалами в столичной медицине - к примеру, оптимизацией здравоохранения. Напомним, реформа началась в 2014 году и привела к масштабным сокращениям столичных медиков и объединением медучреждений. Так, в 2014 году врачи выходили на митинги против реформы под лозунгом «Остановить развал медицины Москвы!» и требованием уволить Леонида Печатникова. Как сообщалось уже в 2015 году, в ходе реформы все-таки были сокращены 8,3 тысячи медиков. В оправдание закрытия отделений физиотерапии в двух больницах он сообщил, что не считает физиотерапию лечебным методом.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×