Родители возмутились скрытым видеонаблюдением в детском кабинете стоматологии

16:50, 18.09.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В городской больнице Севастополя администрация установила скрытое видеонаблюдение в одном из детских стоматологических кабинетов. Как выяснилось, в нем работает врач, которая через суд добилась восстановления на работе. Родители маленьких пациентов говорят, что о видеосъемке их не предупреждали.

В Севастополе группа родителей направила коллективное обращение в городскую прокуратуру и региональному детскому омбудсмену по поводу скрытого видеонаблюдения, организованного администрацией 9-й городской больницы в одном из детских стоматологических кабинетов. Видеокамеру под потолком помещения заметил один из пациентов — 12-летний мальчик.

Как рассказали в профсоюзе работников здравоохранения «Действие», никаких табличек, предупреждающих о видеонаблюдении, в кабинете или перед ним вывешено не было, а согласия на видеосъемку никто не спрашивал. Не знала о скрытой съемке и работающая там врач-стоматолог Ольга Акимова. При этом в остальных пяти кабинетах стоматологического отделения камер не было. Оказалось, что за несколько дней до этого Ольга добилась восстановления на работе через суд - до увольнения врач находилась в конфликте с работодателем из-за того, что «поднимала вопросы защиты своих трудовых прав».

Как утверждают шестеро родителей, подписавших коллективное обращение, скрытое видеонаблюдение велось в течение пяти дней - с 25 по 29 августа. Лишь после поднявшегося скандала администрация обнародовала информацию о видеосъемке. «Ориентировочно в 14 часов 29 августа 2018 года, вследствие возмущения родителей, находившихся с детьми в этот момент на лечении, прибыли работники в белых халатах и повесили одну табличку о ведении видеонаблюдения на листе А4 на входной двери кабинета, вторую табличку - внутри кабинета. Нашего согласия на видеозапись процесса лечения, равно как и согласия врача Акимовой, на такие действия никто не спросил». То, что видеокамера работает, видно при внимательном рассмотрении по светящемуся в ее корпусе индикатору, говорят родители.

Читайте тажке: Жителя Костромы оштрафовали за скрытые камеры в кабинете гинеколога

Сейчас, сообщают в профсоюзе, жалоба родителей из районной прокуратуры перенаправлена директору севастопольского департамента здравоохранения.

© Доктор Питер

Рубрики: Ваши права, Медицинская власть, Права пациента

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×