На колпинском «МЕД-Марафоне» у пятерых участников обнаружили рак кожи

13:58, 17.09.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Более 300 жителей Колпинского района прошли в выходные скрининг здоровья на «МЕД-Марафоне». У пятерых участников акции врачи диагностировали рак кожи, у одного из них - меланому.

«МЕД-Марафон» прошел 16 сентября в Колпинском районе уже в седьмой раз. На нем медики провели бесплатный скрининг состояния здоровья жителей поселков Металлострой, Понтонный, Саперный, Усть-Ижора и Петро-Славянка. Сообщается, что к врачам обратились более 300 человек.

Все желающие смогли пройти обследования сердечно-сосудистой системы, легких и бронхов, измерить артериальное и внутриглазное давление, индекс массы тела, исследовать кровь на сахар, а также сделать прививку от гриппа. Особое внимание организаторы акции уделили проверке родинок и кожных новообразований. Как рассказали в районной администрации, среди обратившихся с жалобами на родинки и пигментные пятна у одного человека после осмотра была выявлена меланома, еще у четырех - рак кожи более легкой формы. Все они на месте получили консультацию онколога и были направлены на дополнительные обследования.

Читайте также: Когда удаление «родинки» заканчивается «переоперацией» меланомы

По словам председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Петербурга Елены Киселевой -  идеолога этой акции, в будущем экспресс-диагностика онкологических заболеваний войдет в обязательную программу «МЕД-Марафона».

 

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Диагностика, Здоровый Петербург, Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×