Минюст намерен контролировать профилактику не только ВИЧ, но и других заболеваний

18:40, 16.09.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Программу, усиливающую контроль за некоммерческими организациями, которые занимаются профилактикой ВИЧ в России и при этом получают деньги из-за рубежа, могут расширить и на другие заболевания.

А начале сентября Министерство юстиции опубликовало проект закона, который усливает контроль за некоммерческими организациями, занимающимися профилактикой ВИЧ. Фонды, получающие финансирование из-за рубежа должны будут согласовывать свои программы с «уполномоченным правительством РФ органом исполнительной власти». Однако эти меры могут коснуться и других заболеваний, рассказал представитель Минюста Николай Копенкин во время слушаний по законопроекту в Общественной палате, пишет «Ъ».

«Мы просто пока взяли такую отрасль, которая наиболее показалась нам значимой. Возможно, потом он (проект закона) будет дополнен и другими отраслями», — заявил Николай Копенкин. Сейчас, по его словам, законопроект находится на стадии обсуждения и еще не прошел согласование в Минэкономразвития, Минздраве и Роспотребнадзоре.

Читайте также: Русский СПИД за доллары не лечится

Представитель Минюста также высказал предположение, какой орган исполнительной власти будет оценивать и отбирать программы по профилактике ВИЧ у НКО с иностранным финансированием. Так, по его словам, один из вариантов — Минздрав. Какие еще есть варианты, Копенкин не уточнил.

Читайте также: Совет по правам человека и НКО – против новых требований к программам по профилактике ВИЧ

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

С иностранным или нет - это вторично. Просто нахлебников-чиновников развелась тьма. Им уже работы не хватает, вот и кидаются куда ни попадя, даже в те сферы, где ничегошеньки не смыслят. Кашей не корми, дай что-нибудь проверить, страничек 10 исписать и штраф наложить.

Так жизнь на госслужбе у молоденьких малограмотных минюстовских девочек и мальчиков вроде как не зря и проходит. И не у молоденьких - тоже. Но уж как-то их совсем нерационально много стало. И зарплаты наверняка не маленькие. Не как у нянечки в детском саду.

Вот и приходится обосновывать свое существование внешними врагами. Хотя главный враг у всего прогрессивного - чиновник. Это еще в советское время сказал один ученый, специалист по философии науки.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×