Как сообщили в петербургском Роспотребнадзоре, на сегодня  зарегистрировано 25 случаев кишечной инфекции среди сотрудников «Отеля Кемпински Мойка 22» (ООО «Мойка 22»). Пострадавшие продолжают поступать в Боткинскую больницу — на сегодня их, по данным надзорного ведомства, уже 19 человек. Напомним, ранее стало известно о 18 госпитализированных. У 8 пациентов, говорят санитарные врачи, диагностирован сальмонеллез.

Роспотребнадзор продолжает эпидемиологическое расследование вспышки кишечной инфекции в отеле на набережной Мойки — напомним, первые сообщения о недомогании сотрудников появились 11 сентября. По результатам лабораторных исследований, в замороженном филе трески категории А, поставленном в гостиницу, эксперты обнаружили патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Теперь Роспотребнадзор проверяет поставщика-изготовителя продукции. Уточняется, что служебная столовая в отеле пока  не работает.

Это уже не первое массовое отравление за последнее время, которое происходит в статусных местах Петербурга. В начале сентября 11 сотрудников компании «Русь» заразились кишечной инфекцией после банкета в Константиновском дворце - четверо были госпитализированы, у них также выявлен сальмонеллез. В конце августа произошло массовое отравление в гостинице «Прибалтийская». У участников молодежного конгресса «Росатома» и работников компании, обслуживающей мероприятие, нашли норовирус. 

© ДокторПитер