Как стало известно «Доктору Питеру», сейчас с отравлением в Боткинской больнице находятся уже 18 сотрудников отеля «Кемпински». 11 сентября петербургский Роспотребнадзор сообщал о девяти госпитализированных. Как писал «Доктор Питер», у пациентов выявили сальмонеллез. Инкубационный период этого заболевания длится от 1 суток до недели, поэтому не исключено, что число пострадавших может увеличиться.

По информации «Фонтанки», всего за медицинской помощью из-за отравления обратились уже 24 человека. В Роспотребнадзоре «Доктору Питеру» эту информацию оперативно не смогли подтвердить - ранее ведомство сообщало о 16 случаях кишечной инфекции. 

Роспотребнадзор нашел в отеле «Кемпински» нарушения санитарных норм при организации питания персонала. Работа служебной столовой приостановлена. Причины и условия формирования очага заражения устанавливаются.

Напомним, это уже не первое массовое отравление за последнее время, которое происходит в статусных местах Петербурга. В начале сентября 11 сотрудников компании «Русь» заразились кишечной инфекцией после банкета в Константиновском дворце - четверо были госпитализированы, у них также выявлен сальмонеллез. В конце августа произошло массовое отравление в гостинице «Прибалтийская». У участников молодежного конгресса «Росатома» и работников компании, обслуживающей мероприятие, нашли норовирус. 

© ДокторПитер