Фото №1 - В Петербурге открылся Детский сурдологический центр
Фото
gov.spb.ru

Сегодня на улице Есенина, 26, корп. 4 открылся Детский городской сурдологический центр. До сих пор Центр восстановительного лечения занимал только 8 кабинетов в поликлинике Красногвардейского района, и этого было недостаточно: в лечебно-диагностической помощи по слуху в Петербурге нуждаются более 10 тысяч детей. Это дети с уже установленной тугоухостью, из групп риска, а также те, кто находится на реабилитации после операции по улучшению слуха и протезирования. Поэтому в апреле этого года в городском правительстве решили открыть центр для оказания комплексной сурдологической помощи.

Центр разместился в здании бывшего Психоневрологического дома ребенка №4 в Выборгском районе. Как объяснили в администрации, его закрыли из-за того, что петербуржцы все чаще стали брать под опеку и усыновлять детей-сирот. Ранее глава комздрава Михаил Дубина сообщал, что востребованность домов ребенка постоянно снижается: прошлом году при имеющихся 367 местах в них пребывали 234 человека — 36 % коек были свободны.

В новом центре уже работают сурдологи, педиатры, неврологи, логопеды, ЛОР-врачи и педагоги. В двухэтажном здании площадью 2 тысячи кв. метров оборудованы залы для индивидуальных и групповых занятий, игровой зал, физиотерапевтическое отделение, сенсорная комната, бассейн для малышей до 5 лет. Организован стационар на 20 коек. Центр рассчитан на 100-150 посещений в день.

По словам Георгия Полтавченко, этот центр — первый и пока единственный в России. В других регионах подобные отделения действуют при клиниках.

© ДокторПитер