Вероника Скворцова вошла в Совет ВОЗ по мониторингу готовности к чрезвычайным ситуациям

16:40, 11.09.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Глава Минздрава Вероника Скворцова вошла в Совет ВОЗ по мониторингу глобальной готовности к чрезвычайным ситуациям. Со стороны России министр будет отчитываться об уровне готовности к реагированию на вспышки, пандемии и другие чрезвычайные ситуации, имеющие последствия для здравоохранения.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова будет представляь Россию на новом Глобальном совете по мониторингу глобальной готовности к чрезвычайным ситуациям, который создала Всемирная организация здравоохранеия (ВОЗ) для информирования мировых лидеров о состоянии систем предупреждения и реагирования на глобальные угрозы. 

Как говорят в Минздраве, международное сообщество включило Веронику Скворцову «с учетом профессионального опыта в сфере здравоохранения и персональных заслуг». В Глобальный совет также вошли 14 представителей государственных и негосударственных структур 9 стран.

Читайте также: Вероника Скворцова попала в «кремлевский список» Минфина США

Совет по мониторингу глобальной готовности к чрезвычайным ситуациям был создан из-за учащающихся вспышек особо опасных инфекций, техногенных и природных катастроф. На нем будут ежегодно представлять доклады о финансировании, прогрессе в тематических исследованиях и разработках, а также в целом о готовности к кризисам в здравоохранении на глобальном, региональном и национальном уровнях. 

Первое заседание Глобального совета состоялось 10 сентября. 

Напомним, в июле премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Веронику Скворцову председателем российской стороны Межправительственной Российско-Никарагуанской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Ранее она стала  председателем Российско-шведского наблюдательного комитета по торговле и экономическому сотрудничеству по российской части. 

Читайте также: ФОМ: Среди всех министров Вероника Скворцова вызывает у россиян меньше всего доверия

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×