Росздравнадзор усилил контроль за популярным раствором для инфузий

12:05, 11.09.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Росздравнадзор принял решение о переводе раствора «Нутрифлекс» на посерийный контроль. Ведомство снова выявило несоответствие качества. Препарат, как правило, применяется в стационарах для парентерального питания.

Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения принято решение о переводе лекарства «Нутрифлекс 48/150 липид, эмульсия для инфузий, контейнеры пластиковые строенные 1250 мл (камера с раствором глюкозы с электролитами 500 мл, камера с раствором аминокислот с электролитами 500 мл, камера с жировой эмульсией 250 мл) пакеты пластиковые (5), коробки картонные (для стационаров)» производства «Б.Браун Мельзунген АГ» (Германия) на посерийный выборочный контроль качества. Такое решение ведомство приняло из-за повторного выявления несоответствия качества препарата установленным требованиям.

Теперь перед отправкой в аптеки Росздравнадзор будет проверять каждую серию препарата, пока не снимет лекарство с усиленного контроля.

Читайте также: Из российских больниц изымают физраствор, вызвавший нежелательную реакцию

«Нутрифлекс» — раствор для инфузий, который используется для парентерального питания в стационарных и амбулаторных условиях. Он нужен для покрытия суточной потребности пациентов в энергии, аминокислотах, электролитах и жидкости. Назначается при предоперационной подготовке, травмах, ожогах и т.д. 

Читайте также: Лекарства освободят от обязательного подтверждения соответствия

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×