Антон Силуанов предложил подумать об объединении ресурсов социальных фондов

19:42, 07.09.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов предложил подумать об объединении ресурсов и инфраструктуры социальных внебюджетных фондов, включая фонд ОМС. По мнению первого зама главы кабмина, это помогло бы сэкономить на управленческих расходах.

«Мне кажется, что можно было бы подумать об объединении ресурсов и имущественных комплексов тех внебюджетных фондов, которые у нас есть. А это и Пенсионный фонд, о Фонд обязательного медицинского страхования. Можно было бы подумать о том, как объединить и сэкономить на управленческих расходах всех тех государственных социальных внебюджетных фондов, которые имеют собственные бюджеты, собственные расходы, собственные здания», - сказал Антон Силуанов в интервью телеканалу НТВ, отвечая на вопрос о готовности Пенсионного фонда переехать из нескромных офисов.

Антон Силуанов обещал, что правительство проанализирует возможности такого объединения.

Напомним, в этом году тогда еще глава Счетной палаты, а сейчас вице-премьер Татьяна Голикова предложила объединить три социальных внебюджетных фонда в Единый государственный внебюджетный фонд обязательного социального страхования.

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×