В популярном антибиотике вновь нашли осколок стекла

16:14, 07.09.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Росздравнадзор изымает из обращения серию популярного антибиотика для стационаров «Цефтриаксон» - решение принято из-за найденного осколка стекла в разведенном препарате. В конце прошлого года надзорное ведомство уже сообщало о подобной находке в лекарстве, но другого производителя.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщила о приостановлении реализации лекарственного препарата «Цефтриаксон, порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения 1 г, флаконы (50), коробки картонные «Для
стационаров»» производства ОАО «Синтез», Россия. Это решение касается серии препарата 3561217 и связано с выявлением специалистами пермского Росздравнадзора осколка стекла в разведенном препарате.

Росздравнадзор просит медучреждения и аптеки проверить наличие этой серии препарата, а свои территориальные управления — проконтролировать выявление и изъятие его из оборота.

Напомним, специалисты Росздравнадзора уже находили осколки стекла в разведенном «Цефтриаксоне» в прошлом году, правда, в лекарстве другого российского производителя. Кроме этого, надзорное ведомство не раз браковало антибиотик от разных производителей в связи с развитием нежелательной реакции.

Справка

Антибиотик широкого спектра действия «Цефтриаксон» входит в ТОП-10 по объемам закупок лекарственных средств лечебными учреждениями

 

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×