В этом году правительство не отправит в Петербург и Ленобласть новые машины «Скорой»

13:59, 07.09.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

В этом году в регионы страны будут поставлены 895 новых автомобилей скорой медицинской помощи. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Петербургу и Ленобласти на этот раз машины не достанутся.

Правительство отправит в регионы 895 автомобилей «Скорой» - на закупку машин из федерального бюджета выделяется 2,5 млрд рублей, говорится на сайте кабмина. Из 85 субъектов РФ не получат машин только 10, среди них — Петербург и Ленинградская область. Поставщиками автомобилей скорой помощи определены российские производители - ООО «Автомобильный завод "ГАЗ"» и ООО «УАЗ».

Читайте также: Областные больницы получат почти 50 новых санитарных машин

Напомним, в прошлом году правительство выделяло 3 млрд рублей на закупку около 1000 машин «Скорой». В 2016 году автопарк петербургских «Скорых» пополнился 148 новыми автомобилями.

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

А зря, когда убрали мои любимые ГАЗели я расстроился. Форд медленно и плохо нагревается, безобразно хрупкая мебель. В целом нужно демонополизировать рынок по оснащению автомобилей по требованиям к санитарному автомобилю. Сейчас автомобиль делает санитарным ограниченное число компаний и делает, если честно-плохо.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×