В России разработали новую живую вакцину против птичьего гриппа

13:50, 06.09.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Компания «Микроген» вместе с ведущими научными учреждениями в области профилактики гриппа разработала новую живую вакцину против потенциально пандемического штамма вируса птичьего гриппа H7N9. Препарат позволит бороться с заболеванием в случае пандемии.

Специалисты филиала НПО «Микроген» - «Иркутского предприятия по производству бактерийных препаратов» завершили наработку экспериментальной серии новой живой гриппозной вакцины (ЖГВ) против высокопатогенного вируса гриппа А/17/Гонконг/2017/75108 (H7N9). Сообщается, что работа над созданием вакцины велась вместе с петербургскими экспертами - из Института экспериментальной медицины и НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева. Так, в ИЭМ изготовили вакцинный штамма гриппа. Документы для проведения клинических исследований новой вакцины уже переданы в Минздрав России - испытания препарата на базе НИИ гриппа намечены на конец этого года.

Препарат позволит бороться с болезнью в случае пандемии (эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны - Прим. ред.). Как уточняют в «Микрогене», в 2018 году вирус птичьего гриппа был выявлен сразу в нескольких регионах России, включая Татарстан и Чувашскую Республику, Самарскую, Саратовскую, Пензенскую и Нижегородскую области.

Читайте также: В НИИ гриппа создадут хранилище вирусов

Создание новой вакцины приурочили к 100-летию Иркутского предприятия по производству бактерийных препаратов, которое отмечается в сентябре.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×