Участники банкета в Константиновском дворце попали в больницу с кишечной инфекцией

12:25, 06.09.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Несколько участников банкета в Константиновском дворце стали жертвами кишечной инфекции. По разным данным, пострадали от 6 до 9 человек. По данным «Доктора Питера», как минимум четверо были госпитализированы в Боткинскую больницу — у них обнаружили сальмонеллез.

Участники банкета в Константиновском дворце попали в больницу с кишечной инфекцией
Фото: Елена Кенунен/ Интерпресс

Как стало известно «Доктору Питеру», после ужина в Константиновском дворце на прошлой неделе шесть человек почувствовали недомогание. С симптомами гастроэнтерита как минимум четверо были доставлены в Боткинскую больницу. У пострадавших обнаружили сальмонеллез. На сегодня появились данные о девяти пострадавших от острой кишечной инфекции.

По словам источников издания, отравившиеся могут быть сотрудниками компании «Русь», которые участвовали 29 августа в большом банкете в стрельнинском дворце. До ужина они завтракали и обедали в Цирке на Фонтанке, накануне был ужин в ресторане «Гимназия». Жалобы на здоровье стали поступать с вечера 30 августа. По некоторым данным, на сегодня уже зафиксировано 9 случаев острой кишечной инфекции.

В петербургском Роспотребнадзоре «Доктору Питеру» подтвердили 6 случаев гастроэнтерита, однако сообщили об одном госпитализированном. О причине недомогания, как пояснили в ведомстве, пока говорить рано — результаты лабораторного исследования еще не готовы. Санитарные врачи также отметили, что отравившиеся питались в трех местах — последнее в Константиновском дворце.

Напомним, на прошлой неделе произошло массовое отравление участников всероссийского молодежного конгресса «Росатома», который проходил в гостинице «Park Inn Прибалтийская» - он проводился с 26 по 30 августа и собрал более 700 молодых сотрудников госкорпорации из 25 регионов. К вечеру 28 августа с жалобами на боли в животе и тошноту к медикам обратилось около 30 человек. 30 августа петербургские санитарные врачи сообщили, что у заразившихся острой кишечной инфекцией участников конгресса и сотрудников аутсорсинговой компании, обслуживающей форум, лабораторное исследование выявило норовирусы.

В августе также массово отравились пассажиры и персонал теплохода «Лунная соната», совершавшего речной круиз из Петербурга. У пострадавших было подозрение на норовирус.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×