За год инвестиции по концессионным соглашениям в здравоохранении превысили 10 млрд рублей

18:41, 05.09.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В России за год инвесторы вложили по концессионным соглашениям в здравоохранение более 10 млрд рублей. По данным Минздрава, сейчас на разных этапах реализации находится 178 проектов.

По результатам ежегодного мониторинга Минздрава, сейчас на разных этапах реализации - от стадии инициирования до стадии эксплуатации - находится 178 проектов, где частный инвестор не только модернизирует инфраструктуру медорганизаций, но и оказывает медицинскую помощь. С 1 июля 2017 года по 30 июля 2018-го общий объем инвестиций только по заключенным концессионным соглашениям в здравоохранении составил более 10 млрд рублей. Такие данные привел директор департамента инфраструктурного развития и ГЧП Минздрава РФ Андрей Казутин на совместном заседании рабочих групп ведомственного Координационного совета по ГЧП.

Читайте также: Перинатальный центр на Вавиловых построят по своеобразной схеме ГЧП

Как отметили в Минздраве, интерес к проектам государственного-частного партнерства растет. Так, на участие во Всероссийском конкурсе «Лучший проект государственно-частного взаимодействия» на сегодня уже подано 39 заявок из 31 субъекта. Напомним, конкурс проводится с 2015 года — рассмотрение заявок и подведение итогов в этом году пройдет до 15 декабря, а церемония награждения победителей — уже в 2019-м в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. В 2016 году по итогам конкурса Петербург стал лучшим регионом по уровню развития ГЧП.

Читайте также: Правительство одобрило законопроект о концессии для федеральных медучреждений

Справка

В соответствии с ФЗ «О концессионных соглашениях», одна сторона (концессионер) обязуется за свой счет создать и (или) реконструировать определенное этим соглашением недвижимое имущество (далее - объект концессионного соглашения), право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать другой стороне (концеденту), осуществлять деятельность с использованием (эксплуатацией) объекта концессионного соглашения, а концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный этим соглашением, права владения и пользования объектом концессионного соглашения для осуществления указанной деятельности.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×