Медсестра петербургской больницы ответит в суде за травмирование новорожденного

13:56, 03.09.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Прокуратура Адмиралтейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении медсестры Детской городской больницы № 17 Святителя Николая Чудотворца. Женщину обвиняют в причинении тяжкого вреда новорожденному — малыш упал с пеленального столика и получил «множественные повреждения головы».

Медсестра петербургской больницы ответит в суде за травмирование новорожденного
Фото: Илья Выдревич/ Интерпресс

Как сообщили в прокуратуре, медсестру Детской городской больницы № 17 Святителя Николая Чудотворца обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденному по неосторожности (ч. 2 ст. 118 УК РФ). Надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу — теперь оно будет направлено мировому судье судебного участка № 1 Петербурга для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в марте этого года медсестра после смены постельного белья оставила новорожденного ребенка без присмотра в палате на полчаса. Младенец перевернулся и упал с пеленального стола на пол. В результате падения у малыша были зафиксированы множественные повреждения головы, расценивающиеся, как тяжкий вред здоровью.

Это не единственный случай травмирования новорожденного в этой больнице. Напомним, в июне этого года следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело — по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ). Как сообщали в Следкоме, палатная медсестра при пеленании и укладке новорожденной девочки задела её головой кювез. Ребенок в состоянии средней тяжести был госпитализирован в другую  детскую больницу. Тогда врачи квалифицировали последствия удара как наружную гематому и говорили, что для головного мозга последствий нет.

Читайте также: Суд наказал медсестру за грязные руки и смерть младенца

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия, Права пациента, Травматология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×