В Петербурге родителей детей с инвалидностью приглашают рассказать о претензиях к работе МСЭ

17:58, 31.08.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургские родители смогут рассказать о необоснованных отказах в установлении инвалидности своему ребенку и проблемах с оформлением индивидуальной программы реабилитации и абилитации. Их выслушают детский омбудсмен Светлана Агапитова и руководитель Городского бюро МСЭ Александр Абросимов, которые проведут 6 сентября совместный прием.

Совместный прием специалистов пройдет в приемной Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге 6 сентября, в четверг, с 12 до 14 часов. Но записаться на него надо заранее — сделать это можно, позвонив по телефонам (812) 576-70-00 или 8-931-326-56-88. Родители смогут высказать замечания по качеству оформления индивидуальной программы реабилитации и абилитации ребенка, а также пожаловаться на необоснованный отказ в установлении инвалидности или присвоение неадекватной группы.

Читайте также: Петербургские родители пожаловались на проблемы с дорогой к месту лечения детей с инвалидностью

В августе, как сообщал «Доктор Питер»,аппарат петербургского омбудсмена Александра Шишлова, Общественна палата Петербурга и Городское бюро МСЭ впервые организовали совместную горячую линию — петербуржцы по телефону могли высказать претензии к организации работы бюро медико-социальной экспертизы, а также сообщить о нарушении прав граждан при установлении инвалидности.

Читайте также: Абитуриентам с инвалидностью разрешат поступать вне конкурса сразу в несколько вузов

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Здоровый Петербург, Педиатрия, Реабилитация

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×