Пациенты НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им.Горбачевой смогут сесть за парты

12:42, 31.08.2018 / Верcия для печати / 3 комментария

У пациентов НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, проходящих длительное лечение, появилась возможность полноценно учиться. К Дню знаний в медучреждении открыли учебный класс со специальным оборудованием — оно позволяет не нарушать условия стерильности, столько важной для тяжело больных детей.

Пациенты НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им.Горбачевой  смогут сесть за парты
Фото: gov.spb.ru

В школу уже записались и оформили документы 17 пациентов клиники НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой. Среди них один первоклассник – так сложилось, что мальчик впервые сядет за парту в стенах клиники. Дети в возрасте 7-18 лет будут проходить обучение по предметам школьной программы — в рамках как основных, так и дополнительных образовательных программ. С детьми будут работать педагоги школы № 113 Приморского района. Проект подразумевает продвиджение электронного обучения, дистанционных образовательных технологий и сетевых образовательных программ. Как пояснили «Доктору Питеру» в ПСПбГМУ им. Павлова, учебное оборудование позволяет проходить обучение не только в самом классе, но и в палатах, если ребенок не может её покидать.

«Очень важно, чтобы дети не отрывались от привычного распорядка жизни, проходя лечение в клинике. Ребята ведь не только проходят обучение по школьной программе и дополнительным предметам, для них уроки это психологическая поддержка, реабилитация. Этот проект реализован при помощи различных структур, объединившихся для доброго и по-настоящему важного дела», - отметил на открытии класса глава администрации Приморского района Николай Цед.

Учебный класс был открыт в рамках проекта «УчимЗнаем», действующего с 2014 года. Подобный класс для детей, проходящих длительное лечение в стационаре, стал первым в Петербурге.

Как ранее писал «Доктор Питер», ПСПбГМУ им. И.П.Павлова собирается построить реабилитационный центр НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Горбачевой. Предполагается, что госпитализировать в него будут пациентов как до, так и после трансплантации костного мозга. В июне этого года правительство выделило на строительство нового корпуса Первого меда, где будет находиться центр, около 1,7 млрд рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

3 комментария Оставить комментарий

Лучше бы открыли клиническую гостиницу, чтоб их больные не скитались по грязным хостелам (взрослые). А ещё хорошо, если бы они свои инфекционные осложнение не сплавляли в Боткина, а отрыли спец. корпус. Диарея- естественное осложнение их терапии, а госпитализировать к ним онкобольных с диареей нельзя.

Может всё же "разрешить" противораковому иммунитету уничтожать раковые клетки. Какая причина запрещать изобретение продукта питания "запускающего" иммунную систему. Лучше применять излечение онкологии за несколько дней и в домашних условиях и больше не "удовлетворять" трудоустроенных маньяков.

Лучше применять излечение онкологии за несколько дней и в домашних условиях и больше не "удовлетворять" трудоустроенных маньяков. - ну и бред же вы пишете! Такие болезни дома не лечатся, это не возможно ввиду тяжести состояния больных и огромного риска летальных осложнений, отследить и предотвратить которые в домашних условиях не возможно.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×