В России появятся отечественные инфракрасные термометры и саморазрушающиеся шприцы

15:46, 30.08.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В России представили одноразовые саморазрушающиеся шприцы и инфракрасные термометры с Bluetooth-модулем. К примеру, с помощью такого градусника родители смогут онлайн отслеживать состояние здоровья своего ребенка.

В России появятся отечественные инфракрасные термометры и саморазрушающиеся шприцы
Фото: rostec.ru

В России появятся отечественные термометры с Bluetooth-модулем для взрослых и детей, а также стерильный одноразовый шприц с функцией саморазрушения. Разработанные медизделия представило предприятие НПО «Орион» (холдинг «Швабе»). «Область применения изделий очень широка и может выходить за рамки гражданского сектора. К примеру, их можно использовать в комплектации индивидуальных армейских аптечек», – рассказал заместитель генерального директора холдинга Иван Ожгихин.

Как говорят разработчики, инфракрасные термометры можно использовать как в медучреждениях, так и дома. Погрешность составляет до 0,2°C. Полученную информацию устройства передают по Bluetooth-каналу на смартфон в специальное приложение. К примеру, на термометре можно выставить допустимый температурный порог. При помощи непрерывного онлайн-мониторинга родители получат извещение на смартфон, если прибор зафиксирует превышение установленного максимума температуры тела. Сообщается, что продажи инфракрасных термометров в России могут стартовать уже в этом году.

Читайте также: «Ростех» обеспечит детские поликлиники отечественными УЗИ-аппаратами

К запуску также готовится производство стерильных саморазрушающихся шприцев 3-го поколения. Эти медизделия исключают возможность повторного использования и позволят защитить медперсонал от риска случайного укола и заражения после использования, а также снизят вероятность распространения ВИЧ, гепатитов В и С. Предполагается, что стоимость новых шприцев будет сопоставима со стоимостью обычных трехкомпонентных.

В начале этого года «Доктор Питер» писал о том, что первое в России производство саморазрушающихся шприцев начнется на костромском предприятии. Тогда Фонд развития промышленности одобрил компании выдачу льготного займа на запуск производства этих медизделий. 

© Доктор Питер

Рубрики: Новые технологии

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×