Число жертв острой кишечной инфекции в гостинице «Park Inn Прибалтийская» увеличилось

12:30, 30.08.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Санитарные врачи продолжают регистрировать новые случаи пищевого отравления в петербургской гостинице «Park Inn Прибалтийская». Сейчас острую кишечную инфекцию выявили уже у 21 участника форума «Росатома» и одного сотрудника гостиницы.

Как сообщили «Доктору Питеру» в Роспотребнадзоре, число пострадавших от отравления на молодежном конгрессе «Росатома» в гостинице «Park Inn Прибалтийская» растет. Кроме ранее зарегистрированных 15 случаев острой кишечной инфекции (один из которых - у сотрудника гостиницы), её диагностировали еще у 7 человек. Из всех пострадавших только один был госпитализирован в Боткинскую больницу. Напомним, ранее «Доктор Питер» сообщал, что всего за помощью к медикам с острой болью в животе и тошнотой на вчерашний день обратились 29 человек. Сейчас постояльцы отеля и работники ресторана находятся под наблюдением врачей. Для заболевших питание доставляют в номера.

Роспотребнадзор продолжает расследование. Как пояснили в надзорном ведомстве, причины распространения инфекции пока не установлены. Однако, как сообщает «Фонтанка», предполагаемым источником заражения могло быть подсолнечное масло, которое использовалось для приготовления соусов. По предварительной информации, в продукте санитарные врачи нашли стафилококковый энтеротоксин, вызывающий отравление. Накануне в надзорном ведомстве сообщили, что в ресторане гостиницы были выявлены нарушения.

Читайте также: Как в 2017 году в «Прибалтийской» массово отравлись участники Pfizer

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Нужны не только сан книжки. Этого мало. Нужны паспорта жилья пищевиков. Они заразу приносят из антисанитарных хостелов и общаг.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×