Прокуратура: В петербургской поликлинике 39 пациентов больше месяца ждали МРТ

15:39, 28.08.2018 / Верcия для печати / 3 комментария

Районная прокуратура нашла нарушения в Городской поликлинике №52. Дольше, чем установлено законом, пациентам приходилось ждать КТ и МРТ. Пациенты же с онкологией не могли вовремя получить рецепты на обезболивающие.

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга провела проверку в Городской поликлинике №52 и обнаружила нарушения при исполнении законодательства о здравоохранении и оказании паллиативной медицинской помощи. Как сообщили в ведомстве, медучреждение не обеспечило соблюдение сроков ожидания компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии. Так, 39 пациентам плановая дата проведения обследования была установлена после истечения 30 календарных дней со дня назначения.

Не могли дождаться пациенты поликлиники не только МРТ, но и рецепта на необходимые лекарства. Прокуроры нашли нарушения при назначении наркотических средств пациентам с онкологическими заболеваниями: например, нуждающимся в паллиативной помощи в поликлинике несвоевременно давали разрешение на льготы, из-за чего те долго не могли купить необходимые препараты за свой счет. 

Главврачу медучреждения внесли представление об устранении нарушений. 

Читайтетакже: Кто, кому и за какие деньги должен оказывать паллиативную помощь

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

3 комментария Оставить комментарий

Как поликлиника может гарантировать сроки ожидания исследования (мрт), которое она сама не делает???

Господа! Это игра такая. Все все-знают,денег не хватает, мощности у АПУ которые делают есть, а платить кто будет? Вот и-виноват- стрелочник

Да хватало бы. Просто назначаются они по просьбе пациента направо и налево. Наверно половина этих исследований врачам и не нужна. А как иначе? Отказать нельзя. Клиент всегда прав.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×