Поставщик питания для автозавода «Тойота» признал вину в заражении сотрудников острым гепатитом А

18:05, 27.08.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Компания MFC Food, поставлявшая питание на автозавод «Тойота» в Шушарах, в суде признала вину в заражении работников острым гепатитом А. Напомним, от инфекции пострадали также сотрудники и автозавода «Ниссан» - дело направлено на рассмотрение в Выборгский районный суд.

Организатор питания на автомобильном заводе «Тойота» признал вину в нарушении санитарно-эпидемиологических норм и заражении сотрудников острым гепатитом А, передает «Фонтанка» из зала Пушкинского райсуда. Напомним, 24 августа «Доктор Питер» сообщил о 15 лабораторно подтвержденных случаях острого гепатита А среди сотрудников «Тойота», всего же было госпитализировано 19 человек. Вечером того же дня Роспотребнадзор сообщил об 11 подтвержденных случаях. Питание на завод поставляла компания MFC Food (ООО «эМэФСи»). Напомним, заразились гепатитом А и сотрудники автозавода «Ниссан» - питанием их обеспечивала эта же организация. Там гепатит, по данным «Доктора Питера», был выявлен у 11 человек.

Как выяснил Роспотребнадзор, только трое из 65 сотрудников MFC Food имели прививки от вирусного гепатита. Кофе-леди проработала почти четыре года без анализа на брюшной тиф и стафилококк. У мойщика организации этих документов также не оказалось, рассказали в ходе заседания суда. При расследовании не прошли проверку салат «Натали», «Крабовый с помидорами», «Морковь с изюмом» и бананово-клубничный смузи. Указанное время их приготовления было позже, чем то, с которого разрешалась реализация. Ранее «Доктор Питер» уже сообщал о выявленных Роспотребнадзором нарушениях на предприятии. 

На MFC Food составлен протокол по статье 6.6 КоАП – «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», санкция – запрет работы до 90 суток. Сейчас компания временно не поставляет питание для «Тойоты». В судебном приостановлении деятельности нет нужды - угрозы жизни и здоровью нет, о чем свидетельствует новое лабораторное заключение от Роспотребнадзора, заявил в суде директор по развитию компании MFC Food Дмитрий Худяков. Суд отложил заседание до завтра, чтобы ознакомиться с новыми выводами и, может, не выгонять MFC Food.

Одновременно Роспотребнадзор предъявил поставщику питания претензии за заражение гепатитом сотрудников завода «Ниссан» в Парголово. Материалы на приостановление деятельности направлены в Выборгский районный суд..

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×