Татьяна Голикова отправила законопроект о декриминализации обезболивания на доработку

15:42, 27.08.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила доработать законопроект об освобождении медиков от уголовной ответственности за ошибки при работе с обезболивающими. Проект, ранее предложенный Минздравом, раскритиковали благотворительные фонды. Там посчитали, что он не избавит врачей и фармацевтов от уголовного преследования.

Министерство здравоохранения должно доработать законопроект о декриминализации ошибок врачей при работе с наркотическими и психотропными препаратами к 12 сентября. Об этом пишет РБК со ссылкой на секретариат вице-премьера Татьяны Голиковой.​ Подробности возможных изменений в секретариате не раскрыли, однако уточнили, что мнение представителей благотворительных фондов будет учитываться при работе над финальной версией.

Ранее в благотворительных фондах «Подари жизнь» и «Вера» раскритиковали предложения Минздрава по декриминализации работы врачей с обезболивающими препаратами — ведомство представило их в июле. По мнению руководства фондов, они не избавят полностью врачей и фармацевтов от уголовного преследования за ошибки, поэтому те по-прежнему будут опасаться выписывать такие препараты больным. В связи с этим руководство фондов отправило письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой и вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой изменить предложения.

Читайте также: Голодец поручила Минздраву не допустить повторения дела Алевтины Хориняк

Напомним, в конце 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам проработать декриминализацию действий врачей, связанных с нарушением правил оборота наркотических средств, в том числе обезболивающих. Как сообщили главе кабмина, около 40% врачей при работе с наркотическими препаратами по-прежнему опасаются уголовного преследования.

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×