Фото №1 - У 26 работников «Ниссана» и «Тойоты» выявлен гепатит А, у одного — клещевой энцефалит

По результатам лабораторных исследований, проведенных для 13 госпитализированных сотрудников завода «Ниссан», гепатит А выявлен у 11 человек. Из 19 госпитализированных сотрудников «Тойоты» гепатит А обнаружен у 15. У остальных выявляются другие заболевания, например, энтероколиты. А одному из пациентов по результатам лабораторных исследований поставлен диагноз «клещевой энцефалит».

Напомним, на прошлой неделе с завода «Тойота» в Городскую инфекционную больницу им. Боткина начали поступать пациенты с симптомами кишечного заболевания и предварительным диагнозом «гепатит А», затем к ним присоединились и сотрудники автозавода «Ниссан». Ко вчерашнему дню их было уже 29. Роспотребнадзор сообщило том, что проводит расследование, и о том, что лабораторно подтверждены 18 случаев заболеваний острым гепатитом А – по девять на каждом заводе.

Источник инфицирования ищут в ООО «эМэФСи» - «организатором питания на двух предприятиях является ООО «эМэФСи». В ходе расследования выявлены пробы продукции, не соответствующие гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, и грубые нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия в деятельности ООО «эМэФСи», – заявили в Роспотребнадзоре.

Как выяснила «Фонтанка», ООО «эМэФСи» работает под брендом MFC Foods и входит в группу United Catering Group. В списке клиентов – «Роснефть», РЖД, концерн «Калашников», LG, Volkswagen и другие предприятия.

© ДокторПитер