Петербургский депутат предложил запретить ЭКО для супругов «на стороне»

11:48, 23.08.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав рассматривает возможность запрета процедуры ЭКО для россиян, состоящих в браке с официальными супругами. Об этом говорится в ответе ведомства петербургскому депутату Алексею Цивилёву. В министерстве сообщили также, что к ним уже поступало аналогичное обращение.

Петербургский депутат предложил запретить ЭКО для супругов «на стороне»
Фото: freepik.com

Депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилёв получил ответ Министерства здравоохранения на свое обращение с просьбой проводить процедуру экстракорпорального оплодотворения только россиянам, состоящим в гражданском или официальном браке. Об этом он сообщил в соцсетях. Как говорится в ответе за подписью директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елены Байбариной, ведомство уже рассматривает аналогичное обращение в части запрета проведения ЭКО, состоящим в браке с официальными супругами.

В Facebook депутат пояснил, что его идея связана с появлением новых наследников на имущество, о которых жена или муж может даже не знать.

«На приеме у женщины умер муж, осталось 2 детей, через год вызывают в суд наследство, штамп в паспорте не помешал сделать эко мужу с другой женщиной, супруга была не в курсе, я просил чтобы в таких случаях ставили супругу (а) в курс дела», - сообщил депутат (орфография сохранена — Прим. ред.).

Читайте также: Почти каждый десятый россиянин считает зачатие ребенка с помощью ЭКО недопустимым

Пользователи соцсетей встретили предложение депутата неоднозначно. В частности, некоторые не увидели разницы между рождением ребенка «на стороне» обычным путем или с помощью ЭКО.

Читайте также: В Петербурге судебные приставы защитили замороженных эмбрионов

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×